총 게시물 1,189건, 최근 0 건

한관종

10여년 전에 한관종 치료를 3회 레이저로 했는데 마지막 시술하고 몇개월 지나서
다시 예전처럼 재발했어요
3번째에는 너무 아파서 그 이후로 치료를 포기하고 있어요
10년이 지난 지금도 한관종 치료는 특별하게 바뀐것이 없는지요
그리고 한관종레이저치료 하느라 눈밑 피부가 탄력이 없고 주름이 조금 생겼어요
이런것도 치료가능한지요
그리고 눈밑에 양쪽 피부가 조금 커져 있어요 요즘 tv보니 탤렌트 차화연 씨가 그렇더라구요
살이 있을땐 표가 별로 나지 않았는데 나이들면서 얼굴 살이 빠지니까 표가 많이 나네요
보톡스나 필러 시술을 하면 되지 않을까 생각하는데 맞는지요
그런데 시간이 지나면 다시 원위치 되는지도 알고 싶어요
답변하시면 포인트 0을 을 드립니다.

닥터로피부과 2014-01-20 (월) 10:17
안녕하십니까
닥터로피부과 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

한관종 치료는 레이저를 이용한 치료를 지금도 시술합니다. 말씀하신 것처럼 한관종의 경우는 재발이 잦아 시술 횟수를 여러번 해야하는 것이 단점입니다.

눈밑 피부와 주름은 한관종레이저치료와 큰 관련성은 없을 것 같습니다....^^; 눈밑 피부탄력과 주름의 경우 레이저 치료나 보톡스 필러 시술은 추천드립니다.

보톡스 필러 시술은 영구적인 시술이 아니기때문에 대부분 6개월-1년 내외의 시간 후에는 시술 효과가 없어집니다.

만족할만한 답변이 되셨나요?
그럼 좋은 하루 되세요....^^
댓글주소